Fauna en Italia: Fringello Fringilla coelebs

Fauna en Italia: Fringello Fringilla coelebs



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Clasificación y distribución sistemática.

Clase: Aves
Orden: Passeriformi
Familia: Pinzones
Tipo: Fringilla
Especies: Pinzón

Especie que anida en toda Europa, el oeste de Asia y el norte de África. En Italia es estacionario, común y numeroso durante el pase y la revisión (septiembre-noviembre y febrero-abril). Las zonas de invernada características son la cuenca mediterránea y el norte de África.

Pinzón vulgar (foto J.P.París www.baladeornithologique.com)

Pinzón vulgar (foto Jiří Bohdal www.naturfoto.cz)

Personajes distintivos

Tamaño pequeño (19-23 gr.). Sexos similares. Cabeza y pizarra de vértice, frente negra con ápices de plumas de color rojizo, dorso y grupa de color verde amarillento, mentón, garganta, pecho y costados en vino tinto, abdomen y cola de color crema. La hembra aparece en general con menos rojo y gris viny en el pecho. Traje de neopreno completo a finales de verano y parcial en primavera.

Biología

Frecuenta campos frondosos, claros de bosques caducifolios. Especies gregarias, excepto en el período reproductivo. Terragnolo y monógamo. El macho delimita el área de reproducción emitiendo la característica canción "verso" que se repite a lo largo del día. El nido, construido con gran cuidado solo por la hembra, se coloca en árboles y arbustos y se ponen 4-5 huevos en el interior que son incubados solo por la hembra, mientras el macho lo alimenta, durante 11-13 días. Los polluelos, atendidos por ambos padres, abandonan el nido a los 15 días aproximadamente. Dos crías también son frecuentes por año. Esencialmente alimento vegetal pero en primavera y verano la dieta también incluye sustancias animales.

comisariada por Sauro Giannerini


Vídeo: Padule di Fucecchio